Site Loader

Einladung zum Endspurt

”Die Initiative H24 hat im letzten Jahr eine bemerkenswerte Unterstützung in der Bevölkerung für das auch vom Gemeinderat unterstützte Projekt einer genossenschaftlich getragenen Mischnutzung des Gebäudes erfahren. Gastronomie, Gästezimmer, ein Werk-/ Schauraum und eine zeitgemäß integrierte Touristinfo, das brächte genau die Belebung, die wir uns für dieses ortsbildprägende Gebäude wünschen. Und das Ganze dann noch in Bürgerhand – das wär’s.“

Bürgermeister Hall

Liebe Bürgerinnen und Bürger Kirchzartens,

das sind die Worte aus der Neujahrsansprache unseres Bürgermeisters Andres Hall. Mit Ihrer Absichtserklärung haben mittlerweile viele Bürger Ihre Sympathien für die Idee und die Bürgergenossenschaft „Altes Rathaus Kirchzarten“ bekundet. Wir sind sehr dankbar, dass wir bereits auf ein festes Fundament an Unterstützern bauen dürfen. Jetzt möchte die Initiativgruppe gemeinsam mit Ihnen den Endspurt für das Bürger-Projekt einläuten.

Hierzu laden wir Sie herzlich zum nächster Stammtisch,
am 5. Februar 2020 um 19.30 Uhr in die Fortuna

In den nächsten fünf Wochen sind wir gefordert, die Bürgergenossenschaft auf tragfähige Beine zu stellen und die geplanten Absichtserklärungen in Höhe von ca. 400.000 Euro vorzuweisen. Anfang März sollen dann im Gemeinderat die Weichen für das Alte Rathaus gestellt werden. Die Sparkasse Hochschwarzwald steht dem Vorhaben mit positiven Impulsen und einem ergänzenden Finanzierungskonzept zur Seite, das wir an diesem Abend vorstellen wollen.

Es ist nicht selbstverständlich, dass Kirchzarten seinen so vielfältigen und hochwertigen Einzelhandel hat. Der Innerort muss attraktiv und belebt bleiben, damit weiterhin viele Menschen gerne nach Kirchzarten zum Einkaufen kommen und dort auch verweilen.

Wir haben Ideen, sind aber „nur“ 9 Überzeugungstäter die Spass daran haben, sich in die Gemeindeentwicklung einzubringen und deren Herzen für Kirchzarten schlagen. Das alleine reicht jetzt nicht mehr. Je breiter wir uns aufstellen, je mehr Bürger Kirchzartens für die Idee werben und bei der Genossenschaft mitmachen, desto größer sind unsere Erfolgschancen für dieses einmalige Projekt. Grünes Licht durch den Gemeinderat und Start der Detailplanungen im März, das wär’s!

Wir würden uns freuen, gemeinsam mit Ihnen am 5. Februar den Endspurt zu planen und anzugehen.

Ihre Initiativgruppe „Altes Rathaus Kirchzarten“

Post Author: Team@altes-rathaus